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Figurbewusst genießen

Koriander-Schoten-Salat

Knackig-frische Rohkost mit fruchtiger Note

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 306 kcal
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Wie gesund ist Koriander-Schoten-Salat?

Health Score:
/ 100

Detox-Fans aufgepasst: Koriander trägt dazu bei, dass Schwermetalle und Giftstoffe schneller aus dem Körper geleitet werden. Honigmelone ist reich an Provitamin A, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und so essenziell für das Sehen ist.

Nährwerte pro Portion:
306 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
15 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
13,2 μg (13,2 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
156 μg (156 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
7,1 mg (7,1 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
981 mg (981 %)
Roughage
9,2 g (9,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
200 mg (200 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
91 mg (91 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
65,5 μg (65,5 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Zuckerschoten
200 g Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
Salz
350 g Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
3 Frühlingszwiebel
1 grüne Chilischote
1 Honigmelone (ca. 500 g)
20 g Koriander (1 Bund)
1 Bio-Limette (Schale und Saft)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
30 ggeröstete Erdnusskern (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zuckerschoten putzen, waschen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Gurke putzen, waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Honigmelone entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Koriander waschen, trocken schütteln, in 2 Portionen teilen, eine Hälfte fein hacken, von der anderen Blättchen abzupfen.

Schritt 3/4

Für das Dressing Limettenschale und -saft mit gehacktem Koriander, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das vorbereitete Gemüse und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und mischen.

Schritt 4/4

Salat auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit Erdnüssen und Korianderblättchen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Der Salat ist auch perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen geeignet – zum Beispiel für die Mittagspause oder fürs Picknick. Wer möchte, verfeinert ihn noch mit einer Handvoll zerbröseltem Feta, das gibt geschmacklich einen tollen Kontrast zur süßen Melone.

This recipe is suitable for:

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Vegan
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