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Low Carb und Eiweißreich

Krebssalat mit Knoblauch

Mit wenigen Zutaten zum köstlichen Salat!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 167 kcal
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Wie gesund ist Krebssalat mit Knoblauch?

Health Score:
/ 100

Das Krebsfleisch ist reich an Proteinen und hat dabei keine Kohlenhydrate. Eine perfekte Kombination für eine Low-Carb-Ernährung. Zudem punktet es mit herzgesunden Omega-3-Fettsäuren. Sowohl Eicosapentaensäure als auch Docosahexaensäure sind enthalten, welche nachweislich das Risiko für einen Herzinfarkt senken.

Nährwerte pro Portion:
167 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
9 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
0,7 μg (0,7 %)
BE
0,2 BE (0,2 %)
Calcium
95 mg (95 %)
Cholesterol
138 mg (138 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
10 μg (10 %)
Iodine
130 μg (130 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
306 mg (306 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
148 mg (148 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
4,3 μg (4,3 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
5 Knoblauchzehe
400 ggekochtes Krebsfleisch Dose oder vakuumverpackt
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Knoblauch schälen. 2 Zehen fein hacken und 3 Zehen in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Krebsfleisch abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen, fein hacken, salzen, pfeffern und mit Chili, 2 EL Öl und gehacktem Knoblauch mischen.

Schritt 2/2

In Portionsförmchen geben, etwas einpressen und 1 Stunde ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Krebssalat aus den Förmchen stürzen und mit den Knoblauchscheiben bestreut servieren. 

Smarter Tipp

Passend zu dem Krebssalat mit Knoblauch ist ein Röstbrot mit Basilikum-Bohnen-Creme. Jedoch ist dann das Gericht nicht mehr Low Carb. Hierfür empfehlen wir unser kerniges Eiweißbrot als Beilage.

This recipe is suitable for:

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