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Smarter Klassiker

Lachsbratlinge

Feine Fischbuletten mit frischen Aromen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 492 kcal
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Wie gesund ist Lachsbratlinge?

Health Score:
/ 100

Als ganz hervorragender Lieferant für antientzündliche Omega-3-Fettsäuren hält Lachs Herz sowie Gefäße intakt und unterstützt darüber hinaus die Herstellung verschiedener Botenstoffe. Bitterstoffe, die in Gurke stecken, regen zum einen die Darmtätigkeit an und zum anderen die Produktion von Verdauungssäften. Das knackige Gemüse trägt somit zu einem guten Bauchgefühl bei.

Nährwerte pro Portion:
492 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
27 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
12,2 μg (12,2 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
109 mg (109 %)
Cholesterol
177 mg (177 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
128 μg (128 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
18,5 mg (18,5 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
993 mg (993 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
6,2 g (6,2 %)
Uric Acid
56 mg (56 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
5,6 μg (5,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
5,5 μg (5,5 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
22,8 μg (22,8 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Dill (à 5 g)
500 g Lachsfilet
2 Ei
Salz
Pfeffer
125 g Dinkel-Vollkornmehl
1 ½ EL Sumach (orientalisches Gewürz)
3 EL Olivenöl
2 Mini-Gurke
200 g Joghurt (3,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und die Hälfte beiseitelegen, übrigen Dill fein hacken.

Schritt 2/5

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und ca. 1 cm groß würfeln. Eier in einer Schüssel verquirlen. Lachs, Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Dill unterrühren, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

In einer zweiten Schüssel Mehl mit 1 EL Sumach vermengen. Lachs-Eier-Mischung unterziehen und alles gut mischen.

Schritt 4/5

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Portionsweise jeweils 1–2 EL der Masse hineingeben und leicht flach drücken. Bratlinge in 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden. Bratlinge ggf. im Backofen bei 80 °C warm halten.

Schritt 5/5

Inzwischen Gurken putzen, waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit restlichem Öl glatt rühren. Lachsbratlinge auf Tellern anrichten und die Gurken daneben verteilen. Alles mit Joghurt toppen, mit restlichem Sumach bestäuben und mit übrigen Dillspitzen garnieren. Bei Bedarf Zitronenspalten dazu reichen.

Smarter Tipp

Bei einer Zöliakie können Sie das Dinkel-Vollkornmehl durch glutenfreie (gemahlene) Haferflocken ersetzen, sodass die Lachsbratlinge auch für Personen mit einer Glutenverträglichkeit genießbar werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch

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Diseases

Adipositas
Arthrose
besser schlafen
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Divertikulose
Erhöhter Cholesterinspiegel
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