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Lamm mit Püree und Minze

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 596 kcal
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Wie gesund ist Lamm mit Püree und Minze?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
596 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
31 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
3,2 μg (3,2 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
110 mg (110 %)
Cholesterol
150 mg (150 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
86 μg (86 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
19 mg (19 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.422 mg (1.422 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
15,6 g (15,6 %)
Uric Acid
316 mg (316 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
7,4 μg (7,4 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Kartoffel mehlig kochend
Salz
100 g Petersilienwurzel
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
40 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
weißer Pfeffer
1 Schalotte
2 Handvoll Minze
50 mlweißer Portwein
100 ml Lammfond
Salz
Pfeffer
1 ELmildes Olivenöl
600 g Lammfilet
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/1

Die Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Beides zusammen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen. Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. Die Minze waschen, die Blätter von den Sielen zupfen und grob hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz rundherum rasch anbraten, salzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten. Die Schalotten im restlichen Fett in der Fleischpfanne anbraten, mit Portwein und Lammfond ablöschen und beiseite ziehen. Die Minze mit dem Schalottenfond fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach und nach das Öl unterquirlen. Für das Püree Sahne, Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln und Petersilienwurzel abgießen und durch eine Kartoffelpresse in die Sahnemilch drücken. Umrühren und mit Muskat, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelbrei auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit der Minzsauce nappieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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