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Lammkotelette und gefüllte Gemüse

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 371 kcal
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Wie gesund ist Lammkotelette und gefüllte Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
371 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
29 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
247 mg (247 %)
Cholesterol
52 mg (52 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
127 μg (127 %)
Iodine
64 μg (64 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,2 mg (5,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
676 mg (676 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
14,8 g (14,8 %)
Uric Acid
52 mg (52 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
210 mg (210 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,6 ve (6,6 %)
Vitamin K
38,2 μg (38,2 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
4 EL Olivenöl
2 große Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Peperoni
2 Tomate
2 Knoblauchzehe
2 Schalotte
2 Stiel Oregano
2 Stiel Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Schafskäse
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Zitronensaft, 4 EL Öl, Chili und Pfeffer verrühren und die Lammkoteletts untermischen. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2/6

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/6

Die roten Paprikaschoten heiß abwaschen, halbieren und Samen und Trennwände entfernen. Die Paprika mit etwas Öl bestreichen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch aus dem Inneren herausschaben oder -schneiden und klein würfeln. Die Zucchini ebenfalls dünn mit Öl bepinseln. Paprika- sowie Zucchinihälften mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen und 8-10 Minuten vorbacken.

Schritt 4/6

Währenddessen die gelbe Paprikaschote und die rote Peperoni waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien. Die gelbe Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden, die Peperoni fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln, die Kerne entfernen und klein schneiden. Den Knoblauch sowie die Schalotten häuten und fein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und nach Belieben klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin den Knoblauch und die Schalotten sanft andünsten. Die Peperoni-, Paprika- und Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Kräuter und Tomaten untermischen und alles salzen und pfeffern. Den Käse würfeln.

Schritt 5/6

Die gedünsteten Gemüsewürfel in die ausgehöhlten Gemüsehälften füllen und mit dem Käse belegen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln, wieder in die Auflaufform setzen und nochmals für ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit eine paar Spritzern Zitronensaft verfeinern.

Schritt 6/6

Das Lamm aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Die Lammkoteletts mit dem gefüllten Gemüse anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Keto-Diät
gefüllte vegetarische Paprika Low Carb
vegetarische gefüllte Paprika

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