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Regionale Küche

Lammspieße mit weißen Bohnen und Rote-Bete-Creme

Fingerfood vom Feinsten: perfekt für den Tapas-Abend!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 500 kcal
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Wie gesund ist Lammspieße mit weißen Bohnen und Rote-Bete-Creme?

Health Score:
/ 100

Ihre satte Farbe hat Rote Bete dem Pflanzenfarbstoff Betanin zu verdanken – als Antioxidans schützt dieser die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen. Weiße Bohnen unterstützen dank des Mineralstoffs Eisen die Blutbildung.

Nährwerte pro Portion:
500 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
25 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
219 mg (219 %)
Cholesterol
138 mg (138 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
143 μg (143 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
118 mg (118 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
17,9 mg (17,9 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.276 mg (1.276 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
11,2 g (11,2 %)
Uric Acid
357 mg (357 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
3,5 μg (3,5 %)
Zinc
6,3 mg (6,3 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Rote Bete (1 Rote-Bete-Knolle)
1 Knoblauchzehe
280 g griechischer Joghurt
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Salz
Pfeffer
3 ELfrische Oreganoblatt
400 g weiße Bohne (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
30 g Vollkorn-Semmelbrösel (2 EL)
2 EL Milch (3,5 % Fett)
600 g Lammhackfleisch
1 TL 5-Gewürze-Mischung
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
150 g Romanasalatblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Creme Rote Bete schälen und in eine Schüssel reiben. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Knoblauch mit Joghurt und 1 TL Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Für die Spieße Oregano waschen und trocken schütteln. Bohnen, Zitronensaft, 2 EL Oregano und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern.

Schritt 3/4

Semmelbrösel und Milch in eine Schüssel geben. Lammhackfleisch, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer zufügen. Feta dazubröseln und alles mit den Händen gut verkneten. Hackfleischmasse in 8 Röllchen formen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen unter Wenden rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Anschließend auf Holzspieße stecken.

Schritt 4/4

Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf einer Platte auslegen. Bohnen darüber verteilen, die Spieße darauf anrichten und alles mit Zitronenschale und Oreganoblättchen bestreuen. Rote-Bete- Creme in eine Schale füllen, mit restlichen Oreganoblättern garnieren und zu den Spießen reichen.

Smarter Tipp

Lammhackfleisch hat einen Eigengeschmack, den nicht jeder mag. Verwenden Sie dann stattdessen am besten Rinderhackfleisch. Die weißen Bohnen können Sie nach Belieben auch mal durch Kidneybohnen oder gegarte Linsen ersetzen.

This recipe is suitable for:

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