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Regionale Küche
Lammspieße mit weißen Bohnen und Rote-Bete-Creme
30 Min
Wie gesund ist Lammspieße mit weißen Bohnen und Rote-Bete-Creme?

Ihre satte Farbe hat Rote Bete dem Pflanzenfarbstoff Betanin zu verdanken – als Antioxidans schützt dieser die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen. Weiße Bohnen unterstützen dank des Mineralstoffs Eisen die Blutbildung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für die Creme Rote Bete schälen und in eine Schüssel reiben. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Knoblauch mit Joghurt und 1 TL Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Spieße Oregano waschen und trocken schütteln. Bohnen, Zitronensaft, 2 EL Oregano und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern.
Semmelbrösel und Milch in eine Schüssel geben. Lammhackfleisch, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer zufügen. Feta dazubröseln und alles mit den Händen gut verkneten. Hackfleischmasse in 8 Röllchen formen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen unter Wenden rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Anschließend auf Holzspieße stecken.
Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf einer Platte auslegen. Bohnen darüber verteilen, die Spieße darauf anrichten und alles mit Zitronenschale und Oreganoblättchen bestreuen. Rote-Bete- Creme in eine Schale füllen, mit restlichen Oreganoblättern garnieren und zu den Spießen reichen.
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