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Eiweißreich und vegan

Linsen-Bohnen-Salat mit Roter Bete

Veganes Herbst- und Wintergericht mit hochwertigen Proteinlieferanten

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 624 kcal
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Wie gesund ist Linsen-Bohnen-Salat mit Roter Bete?

Health Score:
/ 100

Ingwer liefert zahlreiche Scharfstoffe, darunter beispielsweise Gingerol: Es lindert nachweislich Beschwerden wie Bauchkrämpfe, regt die Durchblutung an und bringt den Kreislauf in Schwung.

Nährwerte pro Portion:
624 Kcal
Calorie
18 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
28 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
18,6 μg (18,6 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
175 mg (175 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
266 μg (266 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
8,7 mg (8,7 %)
Magnesium
221 mg (221 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.662 mg (1.662 %)
Roughage
22 g (22 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
233 mg (233 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
63 mg (63 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
97,1 μg (97,1 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Rote Bete
Salz
1 EL Kümmelsame
50 ml Weißweinessig
60 g Rohrohrzucker (3 EL)
300 ml Orangensaft
300 ml Gemüsebrühe
200 ggelbe Linse
150 gtiefgekühlte grüne Bohnen
150 gtiefgekühlte dicke Bohnen
100 gtiefgekühlte Erbse
50 g Babyspinat
40 g Ingwer
5 g Minze (1 Handvoll)
4 ELweißer Balsamessig
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
60 ml Olivenöl
60 g Walnusskern (4 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Rote Bete putzen, schälen und in schmale Spalten oder Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser mit Kümmel, Weißweinessig und Zucker 35–40 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Orangensaft und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Linsen darin bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

Schritt 3/5

Grüne und dicke Bohnen sowie Erbsen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern.

Schritt 4/5

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Ingwer, Minze, Balsamessig, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen und Öl unterquirlen.

Schritt 5/5

Nüsse grob hacken. Rote Bete und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Bohnen, Erbsen und Dressing vermengen. Spinat vorsichtig untermischen, alles auf einer Platte verteilen und mit Nüssen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Im Sommer können Sie anstatt der Tiefkühl-Hülsenfrüchte auch frische Bohnen und Erbsen verwenden. Wer möchte, kann die Walnusskerne auch durch andere Nüsse oder Kerne ersetzen, zum Beispiel durch Haselnüsse oder Kürbiskerne.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
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