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Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Haselnuss-Makronen

Luftig-leichte Happen für den süßen Teller

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 44 kcal
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Wie gesund ist Low-Carb-Haselnuss-Makronen?

Health Score:
/ 100

Die ätherischen Öle Zimtaldehyd und Eugenöl aus der Zimtrinde fördern die Speichel- sowie Magensaftproduktion und damit die Verdauung. Das Weihnachtsgewürz regt den Stoffwechsel an, wärmt von innen und soll sich positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirken.

Nährwerte pro Portion:
44 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
4 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
10 mg (10 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
7 μg (7 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
8 mg (8 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,3 mg (0,3 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
40 mg (40 %)
Roughage
0,4 g (0,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,4 g (0,4 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
0,6 μg (0,6 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

50 Portionen
3 Ei
1 TL Zitronensaft
100 gfeines Birkenzucker -Pulver (Xylit)
½ Vanilleschote
250 ggemahlene Haselnusskern
½ TL Zimt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße mit Zitronensaft in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, dabei nach und nach Xylit einrieseln lassen und die Masse steif schlagen, bis sie Spitzen zieht.

Schritt 2/4

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Haselnüsse mit Vanillemark und Zimt mischen und unter die Eischneemasse heben.

Schritt 3/4

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Plätzchen durch die Wahl der Nusssorte ganz einfach an den eigenen Geschmack anpassen – denn sie gelingen auch mit Mandeln, Cashewkernen oder Walnüssen.

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Kommentare

(2)

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  • 15 Dez. 2024

    Kann ich anstelle von Haselnüssen auch Kokosflocken nehmen?

    • 16 Dez. 2024

      Hallo Lucy Lakritz, Kokosflocken verleihen den Makronen zwar eine etwas andere Konsistenz und einen fruchtigeren Geschmack, aber sie können problemlos als Alternative zu Haselnüssen verwendet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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