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Vegetarisch für Genießer

Low-Carb-Zucchinipizza

Pizza ohne Mehl? Na klar, mit einem Boden aus Zucchini, Ei und würzigem Käse © Leonie Busse

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 678 kcal
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Wie gesund ist Low-Carb-Zucchinipizza?

Health Score:
/ 100

Der italienischen Klassiker kommt dank Zucchini ohne Mehl aus. Dabei hat das Fruchtgemüse noch mehr zu bieten: Zucchini punktet mit superwenigen Kalorien, aber reichlich Betacarotin. Der natürliche Farbstoff ist eine Vorstufe von Vitamin A, das der Körper u. a. für den Sehvorgang benötigt. So wird die Pizza zu einem wahren Low-Carb-Schlankgenuss!

Nährwerte pro Portion:
678 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
47 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
21,5 μg (21,5 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
1.195 mg (1.195 %)
Cholesterol
321 mg (321 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
242 μg (242 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
13,8 mg (13,8 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
897 mg (897 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
30 g (30 %)
Uric Acid
87 mg (87 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
40,5 μg (40,5 %)
Zinc
8,3 mg (8,3 %)

Zutaten

1 Portionen
300 ggroße Zucchini (a 1 große Zucchini)
Salz
50 g Parmesan (1 Stück)
1 Ei
125 ggeriebener Mozzarella
1 Knoblauchzehe
5 EL Tomatensauce
Pfeffer
Chiliflocken
10 g Basilikum (0.5 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Ein Küchentuch in ein Küchensieb legen. Zucchini waschen, raspeln und in das Sieb geben. Zucchini salzen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann das Tuch mit der Zucchini fest auswringen.

Schritt 2/5

Parmesan fein reiben. Zucchinimasse mit Parmesan, Ei und 50 g Mozzarella zu einem Teig vermengen.

Schritt 3/5

Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchinimasse auf das Backblech geben und in eine runde Form drücken, der Boden sollte relativ dünn sein. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.

Schritt 4/5

Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomatensauce mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Nach 20 Minuten den Pizzaboden wenden und die gewürzte Tomatensauce darauf verstreichen. Den restlichen Mozzarella auf der Pizza verteilen. Pizza weitere 15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Pizza mit Basilikumblätter garnieren.

Smarter Tipp

Zu einem besonderen Gaumenschmaus wird auch die Low-Carb-Zucchinipizza natürlich mit selbstgemachter Tomatensauce

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
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Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Low Carb
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Vegetarisch
Ohne Herd
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Kommentare

(6)

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  • 13 Juli 2017

    Lecker, hat wirklich wie Pizza geschmeckt!

  • 23 Mai 2018

    Super lecker!! Ich variiere gerne die Käsesorten. Mal Feta, mal Ziegenkäse oder Mozzarella.

  • 13 Juli 2017

    Lecker, hat wirklich wie Pizza geschmeckt!

  • 31 Jan. 2018

    Es geht nicht nur ums Abnehmen bei diesem Rezept. Pizza ohne Weizenmehl ist auf jeden Fall wesentlich gesünder und z.B. bei Ernährung nach Brustkrebs eine tolle Variante. Da in diesem Krankheitsfall Weizenmehl möglichst vermieden werden sollte.

    • 25 Sept. 2024

      Unabhängig vom Brustkrebs, Kohlenhydrate in sich sind nicht schlecht, zumindest Stärke nicht. Wichtig für Kohlenhydrate ist vor allem wie schnell Sie aufgenommen werden. Das hängt dann vor allem mit dem Anteil an Ballaststoffen ( und zwar lösliche UND unlösliche) zusammen. Wenn der hoch genug ist, dann gibts auch nicht so große insulinspikes.

  • 16 Juli 2017

    Auch wenn ich diese Pizza ausprobieren werde und sie vermutlich auch sehr gut schmeckt, muss man zugeben, dass man sich mit 727 kcal auch für eine normale Pizza entscheiden kann. Insbesondere eine Magarita, die diesem Belag ja hier am nächsten kommen würde, hat (zumindest vom Italiener mit typisch dünnem Boden) vermutlich weniger Kalorien... Ich verstehe schon, diese ist low carb, doch ich sehe das Problem darin, dass die meisten Leute low carb gleich mit Gewichtsverlust / "freies" Essen setzen. Dabei wird völlig außer Acht gelassen, dass die Kalorienbilanz letztendlich noch entscheidend ist..

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