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Für die ganze Familie
Mais-Fritters
45 Min
Wie gesund ist Mais-Fritters?

Im Vergleich zu normaler Milch enthält Buttermilch weniger Fett, mehr Eiweiß und überzeugt mit Riboflavin. Das B-Vitamin ist für Funktion, Wachstum sowie Entwicklung der Zellen unverzichtbar. Mais versorgt den Körper mit einer großen Menge Lutein und Zeaxanthin. Diese sekundären Pflanzenfarbstoffe reichern sich im Zentrum der Netzhaut an (gelber Fleck), um das Auge vor schädlichen Wellenlängen des Lichtes zu schützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mais putzen, waschen und trocken reiben. Maiskolben in einer Grillpfanne oder auf dem Grill unter Wenden etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Anschließend die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden und in eine Schüssel geben.
4 der Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Einige Ringe für die Deko beiseitelegen, Rest zu den Maiskörnern geben. Eier und Buttermilch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig zu den Maiskörnern geben. Alles gut vermengen.
Übrige Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen. Frühlingszwiebeln quer in 2–3 Stücke schneiden und mit Tomaten auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. Mit Zucker, Essig, 2 EL Öl, Salz und etwas Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 2–3 EL Maismasse ins heiße Fett geben und je Seite in 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mais-Fritters mit Küchenpapier abtupfen, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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01 Juni 2022