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Seelenwärmer

Mandel-Rübchen-Suppe

Feines zum Löffeln und Wärmen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 266 kcal
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Wie gesund ist Mandel-Rübchen-Suppe?

Health Score:
/ 100

Mandeln sind eine hervorragende Quelle für gesunde Fette, Eiweiß und Ballaststoffe. Sie sind außerdem reich an Vitamin E, das als Zellschützer gilt und unsere Haut stärkt.

Nährwerte pro Portion:
266 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
20 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
3,5 μg (3,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
224 mg (224 %)
Cholesterol
48 mg (48 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
627 mg (627 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
41 mg (41 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
11,8 μg (11,8 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Teltower Rübchen
2 Schalotte
2 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
200 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
30 g Mandelmus (2 EL)
3 EL Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 TLedelsüßes Paprikapulver
½ Zitrone (Schale und Saft)
½ Handvoll Kräuter (5 g; z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
30 g Butter (2 EL)
30 ggehobelte Mandelkern (2 EL)
2 TL Sumach (orientalisches Gewürz)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rübchen schälen, waschen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Rübchen zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Alles mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Rübchen weich sind.

Schritt 2/4

Ziegenfrischkäse, Mandelmus und Milch zugeben, alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronenschale und -saft würzen. Suppe noch 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Mandeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.

Schritt 4/4

Mandel-Rübchen-Suppe in Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit Kräutern, Mandeln und Sumach bestreuen und mit restlicher Butter aus der Mandelpfanne beträufeln.

Smarter Tipp

Die cremige Suppe lässt sich super einfrieren – so haben Sie immer einen Vorrat an diesem leckeren Seelenwärmer parat. Nur das Mandel-Kräuter-Topping muss dann noch frisch zubereitet werden.

This recipe is suitable for:

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Low Carb
Vegetarisch
Low Carb
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Low Carb
Low Carb
Low Carb
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