A

Mini-Gugelhupf mit Apfel und Mandel

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 241 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Mini-Gugelhupf mit Apfel und Mandel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
241 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
8 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
31 mg (31 %)
Cholesterol
78 mg (78 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
26 mg (26 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
188 mg (188 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
5,8 μg (5,8 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

6 Portionen
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
2 Äpfel z. B. Boskop
3 TL Zitronensaft
2 Ei
30 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Lebkuchengewürz
Salz
2 TL Mandellikör
½ TL Zitronenschale
60 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ggemahlene Mandelkern
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/1

Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupförmchen fetten und mit Mehl ausstauben. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Gewürz, einer Prise Salz, Likör und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln und die Apfelraspel unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter