A
Mini-Gugelhupf mit Apfel und Mandel
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupförmchen fetten und mit Mehl ausstauben. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Gewürz, einer Prise Salz, Likör und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln und die Apfelraspel unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.