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Mirabellen-Gratin mit Birnen und Rosinen
35 Min
Wie gesund ist Mirabellen-Gratin mit Birnen und Rosinen?

Mirabellen verdanken ihre kräftige Farbe dem Betacarotin, welches als Vorstufe des Vitamin A für eine gesunde Haut sorgt und als sekundärer Pflanzenstoff antioxidative Wirkung zeigt und damit vor Herzerkrankungen schützen kann. Die ballaststoffreichen Rosinen und das Dinkelvollkornmehl halten den Blutzuckerspiegel konstant und sättigen für lange Zeit.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Honig glatt rühren, etwa 20 Minuten quellen lassen. Die Rosinen ca. 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
Die Form bei Bedarf ausbuttern und das Obst mit den abgetropften Rosinen vermischen. Den Teig in die Form füllen und die Obstmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
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