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Karotten-Pastinaken-Gratin

Dampfender Gemüsegenuss aus dem Ofen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 520 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Karotten-Pastinaken-Gratin?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
520 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
32 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
35,1 μg (35,1 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
436 mg (436 %)
Cholesterol
207 mg (207 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
168 μg (168 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
149 mg (149 %)
Natural Sugar
23 g (23 %)
Niacin
8,1 mg (8,1 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.547 mg (1.547 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
13,4 g (13,4 %)
Uric Acid
68 mg (68 %)
Vitamin A
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
12,5 ve (12,5 %)
Vitamin K
26,4 μg (26,4 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
550 g Möhre
500 g Pastinake
Salz
3 Zweig Rosmarin
3 Knoblauchzehe
1 Stückunbehandelte Orangenschale
100 ggeriebener fettarmer Gouda (20 % Fett)
3 Ei
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer
80 g Sonnenblumenkern
30 g Haselnusskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Möhren und Pastinaken schälen und der Länge nach vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen lassen, danach abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Die Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch und der Orangenschale fein hacken. Mit dem Gemüse vermengen und in die Form geben. Die Hälfte des Käses mit der sauren Sahne und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne pikant würzen und über das Gemüse geben. Die Haselnüsse grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen sowie dem restlichen Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Schritt 3/3

Wer es frisch mag, kann noch einen Feldsalat zubereiten.

This recipe is suitable for:

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