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Muschelnudeln mit Tomaten

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 624 kcal
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Wie gesund ist Muschelnudeln mit Tomaten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
624 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
95 g
Carbohydrates
15 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
7,9 BE (7,9 %)
Calcium
63 mg (63 %)
Cholesterol
127 mg (127 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
134 μg (134 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
111 mg (111 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
9,1 mg (9,1 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
783 mg (783 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,6 g (5,6 %)
Uric Acid
186 mg (186 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
7 μg (7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
7,1 μg (7,1 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
9,4 μg (9,4 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Miesmuschelfleisch tiefgekühlt, oder aus dem Glas
4 Knoblauchzehe
400 g Tomate
500 g Spaghetti
Salz
30 g Butter
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Piment d’Espelette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Muschelfleisch in einem Sieb auftauen bzw. abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Tomatenhaut abziehen und dann das Fruchtfleisch hacken.

Schritt 2/4

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und dann die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Die Muscheln in die Pfanne geben, umrühren und 1–2 Minuten darin erhitzen. Die abgetropften Spaghetti mit dem Pfanneninhalt verrühren und in tiefen Tellern servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz

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