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Nudel-Kartoffel-Auflauf mit Zwiebeln

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 590 kcal
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Wie gesund ist Nudel-Kartoffel-Auflauf mit Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
590 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
31 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
470 mg (470 %)
Cholesterol
217 mg (217 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
7,3 mg (7,3 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
710 mg (710 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
18,5 g (18,5 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
17,4 μg (17,4 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

6 Portionen
600 g Kartoffel
300 g Hörnchennudel
2 EL Petersilie gehackt
50 g Butter gescholzen
Salz
Pfeffer
400 ml Milch (nach Belieben 200 ml durch Sahne ersetzen)
4 Ei
100 g Emmentaler fein gerieben
2 Zwiebeln nach Belieben
4 EL Butterschmalz
50 g Emmentaler gestiftelt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 20 Min. garen. Die nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse untermengen. Die Hälfte in eine Auflaufform gießen. Kartoffeln und Nudeln abgießen und gut abtropfen, mit der Petersilie und der Butter in einer Schüssel mischen und in die Auflaufform füllen, die Restliche Eiermilch zugießen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Min. garen.

Schritt 3/3

Währenddessen die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz goldgelb braten. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, abdecken, mit Käse bestreuen und mit Zwiebeln garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Vegetarisch
Vegetarische Kartoffel Auflauf
Wenig Zucker

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Diseases

Arthrose
Rheuma
Sorbitintoleranz

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Kommentare

(1)

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  • 26 Juni 2014

    Sieht lecker aus! Muss es gleich einmal ausprobieren!

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