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Nudelauflauf Bolognese

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 857 kcal
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Wie gesund ist Nudelauflauf Bolognese?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
857 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
79 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
41 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
6,6 BE (6,6 %)
Calcium
243 mg (243 %)
Cholesterin
167 mg (167 %)
Zucker gesamt
6 g (6 %)
Folate
56 μg (56 %)
Jod
31 μg (31 %)
Eisen
6,9 mg (6,9 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natürlicher Zucker
6 g (6 %)
Niacin
15 mg (15 %)
Pantothensäure
1,5 mg (1,5 %)
Kalium
1.129 mg (1.129 %)
Ballaststoffe
5,4 g (5,4 %)
Gesättigte Fettsäuren
12,3 g (12,3 %)
Harnsäure
180 mg (180 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin B₂
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₆
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
24 μg (24 %)
Zink
6,6 mg (6,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 große Möhre
1 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 kleine Dosegeschälte Tomate
800 ml Rotwein
400 g Spirelli-Nudel
100 ggeriebener Käse (z.B. Gouda)
2 ELgehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebel pellen. Möhre schälen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/6

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Möhre zugeben. Knoblauch pellen, dazu pressen und kurz mit braten.

Schritt 3/6

Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Rotwein angießen. Alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen (ca. 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Inzwischen Spiralnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 5/6

1 EL Petersilie in die Sauce einrühren. Evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Nudeln mit der Sauce mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) Umluft 20-30 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Eiweißreich

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