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Nudeln mit Lachs, verlorenem Ei und Salbei

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 730 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Nudeln mit Lachs, verlorenem Ei und Salbei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
730 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
73 g
Carbohydrates
33 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
16 μg (16 %)
BE
6,1 BE (6,1 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
306 mg (306 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
107 μg (107 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
14,2 mg (14,2 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
600 mg (600 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
15,4 g (15,4 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,7 μg (3,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
5,5 μg (5,5 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
250 gheiß geräuchertes Lachsfilet z. B. Stremellachs mit Pfefferkruste
400 g Bandnudeln
Salz
4 Ei
50 ml Essig
1 Handvoll Salbeiblatt
2 EL Butter
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan zum Servieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Lachs in kleine Stücke zupfen. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

Schritt 2/3

Zum Pochieren jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.

Schritt 3/3

Die Salbeiblätter verlesen und von den Stielen zupfen. Die Butter in eine heiße große Pfanne geben und darin den Salbei leicht kross braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sahne in die Pfanne gießen, 2-3 Minuten bei hoher Hitze einköcheln lassen. Dann die Nudeln, den Lachs und die Hälfte vom Salbei unterschwenken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller verteilen. Je ein Ei auflegen, pfeffern und mit Parmesan und übrigem Salbei bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz

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