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Nudeln mit Lachs, verlorenem Ei und Salbei
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Lachs in kleine Stücke zupfen. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Zum Pochieren jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
Die Salbeiblätter verlesen und von den Stielen zupfen. Die Butter in eine heiße große Pfanne geben und darin den Salbei leicht kross braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sahne in die Pfanne gießen, 2-3 Minuten bei hoher Hitze einköcheln lassen. Dann die Nudeln, den Lachs und die Hälfte vom Salbei unterschwenken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller verteilen. Je ein Ei auflegen, pfeffern und mit Parmesan und übrigem Salbei bestreut servieren.
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