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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Christian Henze

Starkoch-Rezept

Ofen-Fischfilet mit Champignonbutter

Schnelles und aromatisches Eiweißwunder. Foto: Hubertus Schüler

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 359 kcal
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Wie gesund ist Ofen-Fischfilet mit Champignonbutter?

Health Score:
/ 100

Der zarte Fisch versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Auch Champignons können mit einem hohen Proteingehalt glänzen.

Nährwerte pro Portion:
359 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
21 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
17,1 μg (17,1 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
18 mg (18 %)
Cholesterol
141 mg (141 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
123 μg (123 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
19,3 mg (19,3 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.111 mg (1.111 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
10,6 g (10,6 %)
Uric Acid
102 mg (102 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
17,7 μg (17,7 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

2 Portionen
2 Fischfilet ohne Haut (à 160 g; z. B. Seelachs, Zander, Lachs)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Champignon
2 Knoblauchzehe
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Kräuterbutter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.

Schritt 2/5

Die Fischfilets quer halbieren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Champignons putzen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Bacon würfeln.

Schritt 4/5

Kräuterbutter in einer ofenfesten Pfanne aufschäumen, Champignons, Knoblauch und Bacon darin kurz und kräftig anbraten. Den Fisch mit hineinlegen, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und 8–10 Minuten gratinieren.

Schritt 5/5

Ofenfilets auf zwei Teller verteilen und die Champignon-Bacon-Butter darübergeben.

Smarter Tipp

Das Ofen-Fischfilet mit Champignonbutter schmeckt ebenfalls hervorragend in Kombination mit einem frischen Kräutersalat. Dieser ergänzt die Mahlzeit durch weitere wertvolle Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Vitamin C. Dazu passt außerdem Ciabatta oder ein anderes Brot nach Wahl.
:Autor dieses Rezeptes Christian Henze TV-Koch und Autor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Kalorienarm
Low Carb
Wenig Zucker
Champignons Low Carb

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