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Smart frühstücken

Orientalisches Porridge mit Orangen und Feigen

Die aromatischen Gewürze machen das vegane Frühstück zum echten Soulfood. Foto: Wenke Gürtler

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 533 kcal
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Wie gesund ist Orientalisches Porridge mit Orangen und Feigen?

Health Score:
/ 100

Sie leiden unter einer trägen Verdauung? Dann bringen Leinsamen mit ihren Schleimstoffen Sie wieder auf Trab; die Wirkung ist intensiver, wenn die Samen geschrotet sind.

Nährwerte pro Portion:
533 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
21 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
15,8 μg (15,8 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
85 μg (85 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
5,8 mg (5,8 %)
Magnesium
157 mg (157 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
706 mg (706 %)
Roughage
10,3 g (10,3 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
81 mg (81 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
36,1 μg (36,1 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

2 Portionen
400 ml Haferdrink (Hafermilch)
75 gkernige Haferflocke
25 gzarte Haferflocke
2 Kardamomkapsel
1 TL Zimt
¼ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Orange
1 Feige
2 ELweißes Mandelmus
1 ELgeschrotete Gold- Leinsamen (10 g)
1 ELgehackte Pistazienkerne (15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Haferdrink in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Ahornsirup, Kardamom, Zimt, Vanille sowie 1 Prise Salz einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Feige waschen, trocken tupfen und achteln. Mandelmus mit Orangensaft verrühren.

Schritt 3/3

Orientalisches Porridge in Schälchen füllen und mit Orangenfilets, Feigenspalten, Leinsamen und Pistazien anrichten. Vor dem Servieren das Mandelmus über das Porridge träufeln.

Smarter Tipp

Ob mit anderen Flocken, Ihrem Lieblingsgewürz oder Obst der Saison – Porridge lässt sich immer wieder toll variieren und an den eigenen Geschmack anpassen. So wird das gesunde Sattmacher-Frühstück garantiert nicht langweilig!
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

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