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Ohne raffinierten Zucker
Panna cotta mit Erdbeeren
30 Min
Wie gesund ist Panna cotta mit Erdbeeren?

Diese Panna cotta Variante ist im Vergleich zu klassischen Rezepten etwas smarter, denn wir haben einen Teil der Schlagsahne durch figurfreundlicher Buttermilch ersetzt.
Die Panna cotta mit Erdbeeren hat nicht kulinarisch was zu bieten, sondern auch was für die Gesundheit! Erdbeeren enthalten so viel Folsäure wie kaum eine andere Frucht. Der Körper kann dieses B-Vitamin selbst nicht herstellen, braucht es aber unter anderem für die Zellteilung. Für werdende Mütter sind Erdbeeren daher perfekt, denn Folsäure schützt das Ungeborene vor Missbildungen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Sahne und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Sahne-Mischung etwas abkühlen lassen. Buttermilch einrühren und in vier Gläser einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und 4 Stück zum Garnieren auf Zahnstocher spießen. Die übrigen Erdbeeren fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und vor dem Servieren auf die Panna cotta verteilen.
Panna cotta mit Erdbeer-Spießen garniert servieren.
Smarter Tipp
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