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Ohne raffinierten Zucker

Panna cotta mit Erdbeeren

Buttermilch macht den Italo-Klassiker schön leicht!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 306 kcal
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Wie gesund ist Panna cotta mit Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Diese Panna cotta Variante ist im Vergleich zu klassischen Rezepten etwas smarter, denn wir haben einen Teil der Schlagsahne durch figurfreundlicher Buttermilch ersetzt.

Die Panna cotta mit Erdbeeren hat nicht kulinarisch was zu bieten, sondern auch was für die Gesundheit! Erdbeeren enthalten so viel Folsäure wie kaum eine andere Frucht. Der Körper kann dieses B-Vitamin selbst nicht herstellen, braucht es aber unter anderem für die Zellteilung. Für werdende Mütter sind Erdbeeren daher perfekt, denn Folsäure schützt das Ungeborene vor Missbildungen.

Nährwerte pro Portion:
306 Kcal
Calorie
7,5 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
24 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
131 mg (131 %)
Cholesterol
64 mg (64 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
33 μg (33 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
267 mg (267 %)
Roughage
1,3 g (1,3 %)
Saturated Fatty Acids
14,4 g (14,4 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
3,1 μg (3,1 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
6 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
300 g Schlagsahne
3 gestr. EL Rohrohrzucker
200 ml Buttermilch
250 g Erdbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Sahne und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. 

Schritt 2/4

Vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Sahne-Mischung etwas abkühlen lassen. Buttermilch einrühren und in vier Gläser einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Schritt 3/4

Erdbeeren waschen, putzen und 4 Stück zum Garnieren auf Zahnstocher spießen. Die übrigen Erdbeeren fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und vor dem Servieren auf die Panna cotta verteilen.

Schritt 4/4

Panna cotta mit Erdbeer-Spießen garniert servieren.

Smarter Tipp

Buttermilch macht die Panna cotta mit Erdbeeren schön sommerlich-leicht. Alternativ können Sie auch Naturjoghurt einrühren. Rühren Sie diesen, wie die Buttermilch, erst in die Panna cotta, wenn die Vanille-Sahne mit der Gelatine etwas abgekühlt ist.

This recipe is suitable for:

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Low Carb
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