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Erfrischender Vitamin-Kick

Papaya-Gurken-Salat

Exotisch-frischer Leckerbissen für den Sommer

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 185 kcal
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Wie gesund ist Papaya-Gurken-Salat?

Health Score:
/ 100

Mit der Papaya kommt dieser Sommersalat ganz groß raus! Dabei schmeckt die Exotin nicht nur gut, sondern pusht auch unser Immunsystem. So lässt die Papaya sogar Orangen alt aussehen, denn schon 100 Gramm der exotischen Frucht decken mit rund 80 Milligramm Vitamin C den durchschnittlichen Tagesbedarf zu mehr als zwei Dritteln.

Nährwerte pro Portion:
185 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
14 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
62 mg (62 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
425 mg (425 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
33 mg (33 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
111 mg (111 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
11,6 μg (11,6 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 ELzum Rohverzehr geeignete Sprosse (nach Belieben)
½ Salatgurke
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
2 ELhelles Sesamöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
½ TLmittelscharfer Senf
1 ELheller Sesam
½ TLflüssiger Honig
1 EL Kokoschip
2 Stiel Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden.

Schritt 2/4

Papaya halbieren, Kerne entfernen, Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

Schritt 3/4

Aus beiden Ölen, 4 EL Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Sesam und Honig ein Dressing rühren. Gurkenstücke mit den Papayastücken mischen und mit dem Dressing marinieren.

Schritt 4/4

Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Gemüse-Papaya-Mix in 4 Schälchen anrichten, mit Sprossen und Kokoschips bestreuen und mit Minze garnieren.

Smarter Tipp

Für den richtigen Knusperfaktor können Sie noch extra Sesam über den Salat streuen. Dazu einfach 1 Esslöffel Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. 

This recipe is suitable for:

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