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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Pasta mit Brokkoli-Pesto

Pasta geht immer! Besonders in Kombination mit diesem cremigen Pesto, aromatischen Pilzen und edlen Pinienkernen. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 792 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Brokkoli-Pesto?

Health Score:
/ 100

Brokkoli enthält jede Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem wichtig. Die in dem aromatischen Gericht reichlich vorhandenen Ballaststoffe sorgen dafür, dass die Pasta lange satt macht. Der würzige Käse liefert Calcium und Proteine.

Nährwerte pro Portion:
792 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
84 g
Carbohydrates
27 g
Fat
39 g
Protein
Biotin
17 μg (17 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
331 mg (331 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
189 μg (189 %)
Iodine
93 μg (93 %)
Iron
8,8 mg (8,8 %)
Magnesium
235 mg (235 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
17,8 mg (17,8 %)
Pantothenic Acid
5,8 mg (5,8 %)
Potassium
1.543 mg (1.543 %)
Roughage
24,1 g (24,1 %)
Saturated Fatty Acids
10,2 g (10,2 %)
Uric Acid
350 mg (350 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
249 mg (249 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
238,4 μg (238,4 %)
Zinc
6,2 mg (6,2 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
500 g Vollkornnudel
20 g Basilikum (1 Bund)
200 g Feta
2 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
300 g Champignon
½ Bio-Zitrone
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen in etwas kochendem Salzwasser 6–7 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas vom Kochwasser dabei auffangen. Brokkoli auskühlen lassen.

Schritt 2/6

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Broccoli, Feta, Pinienkernen und 2 EL Olivenöl in einem Mixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas vom Kochwasser zugeben. Brokkoli-Pesto beiseite stellen.

Schritt 4/6

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Den Saft auspressen und die Schale abreiben.

Schritt 5/6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Nudeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Schritt 6/6

Pasta mit Brokkoli-Pesto servieren und nach Geschmack mit etwas Feta und Pinienkernen garnieren.

Smarter Tipp

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, muss auf dieses Gericht trotzdem nicht verzichten: Das aromatische Pesto passt auch zu Zoodles perfekt.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Clean Eating Abendessen
Schnelle Clean Eating
Vollkorn
Vollkornpasta
Sirtfood-Diät
Mittelmeerdiät
Eiweißreich
Vegetarisch
Vegetarische Brokkoli
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Wenig Zucker

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Diseases

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Zunehmen

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Kommentare

(6)

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  • 26 Sept. 2023

    Hammer! Dankeschön. Die Pesto verwende ich auch für weder Gericht, etwa als Dip für Tapas und Ciabatta

  • 17 Aug. 2018

    Und noch ein paar frische Tomaten oben drauf...perfekt!

  • 16 Aug. 2018

    Tolles Rezept und das Pesto hat mich wirklich überzeugt. Für meinen Geschmack fehlt noch ein bisschen Gemüse, deswegen habe ich noch Brokkoliröschen und Zuckerschoten hinzugefügt.

  • 18 Aug. 2018

    Mal was anderes mit dem selbstgemachten Pesto aus Brokkoli.

  • 18 Feb. 2022

    Wieviel in Gramm ist ein Brokkoli?

    • 02 März 2022

      Hallo Birgit17, ein Brokkoli wiegt ca. 500 Gramm. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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