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Pasta mit Rucola-Pesto

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 632 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Pasta mit Rucola-Pesto?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
632 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
90 g
Carbohydrates
20 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
2,3 μg (2,3 %)
BE
7,5 BE (7,5 %)
Calcium
181 mg (181 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
52 μg (52 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
400 mg (400 %)
Roughage
7,2 g (7,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
84 mg (84 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
56,9 μg (56,9 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
25 g Pinienkerne
80 g Rucola
2 Knoblauchzehe
40 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
5 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
TLabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
500 g Nudeln (Pipete, gerippte Hörnchennudeln)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Rucola abbrausen (einige Blätter zum Anrichten beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Pinienkerne, Rucola, Knoblauch und Zitronenschale in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 2/2

Pipete in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen, Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben und mit dem Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Rucolablättern garniert anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Fleisch
Eiweißreich
Wenig Zucker

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