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Pellkartoffeln auf kanarische Art dazu Peperonidip

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 726 kcal
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Wie gesund ist Pellkartoffeln auf kanarische Art dazu Peperonidip?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
726 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
45 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
3,5 μg (3,5 %)
BE
5,7 BE (5,7 %)
Calcium
53 mg (53 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.703 mg (1.703 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
6,5 g (6,5 %)
Uric Acid
72 mg (72 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
146 mg (146 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
37,9 μg (37,9 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ½ kgkleine Kartoffel
250 g Meersalz
2 Chilischoten getrocknet
1 TL Salz
½ TL Paprikapulver scharf
½ TL Kümmel gemahlen
1 Knoblauchknolle
200 ml Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
80 ml Weißweinessig
1 Bio Zitrone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln gut waschen. Die Kartoffeln mit dem Meersalz und 1 Liter Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und im Topf auf der Herdplatte rütteln, bis sie runzelig werden und eine leichte weiße Salzkruste bekommen.

Schritt 2/3

Die Chilischoten mit heißem Wasser übergießen und ein Stunde einweichen. Anschließend entkernen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle schälen und die Zehen in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten mit den Knoblauchstücken, den Gewürzen und dem die Hälfte vom Essig in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Unter ständigem weitermixen nun das ganze Olivenöl langsam hinzufügen bis die Masse gut verbunden ist. Mit Zitronensaft und Essig abschmecken und eventuell nachwürzen. Anschließend die gewürfelte Paprika untermixen.

Schritt 3/3

Die Sauce zu den warmen Kartoffeln servieren.

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