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Kalorienarm aus dem Ofen

Pfannkuchen mit Quarkfüllung

Süße Schlemmerei aus dem Backofen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
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Wie gesund ist Pfannkuchen mit Quarkfüllung?

Health Score:
/ 100

Die Quarkfüllung liefert uns eine gute Portion Eiweiß aus dem Magerquark und dem Hühnerei. Das benötigt der Körper vor allem als Baustoff, zum Beispiel für den Muskelaufbau.

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
24 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
29 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
31,1 μg (31,1 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
295 mg (295 %)
Cholesterol
397 mg (397 %)
Total Sugar
43 g (43 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
603 mg (603 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
15,3 g (15,3 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
8,5 μg (8,5 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Dinkelmehl Type 1050
525 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Ei
4 EL Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz
50 g Rosinen
1 ELweiche Butter
½ TL Vanillepulver
250 g Magerquark
½ Zitrone
3 EL Crème fraîche
1 ELPuderzucker aus Rohrohrzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Teig das Mehl mit 275 ml Milch, 2 Eiern, 1 EL Vollrohrzucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In eine beschichtete Pfanne jeweils etwas Butterschmalz geben und portionsweise 6–8 dünne Pfannkuchen ausbacken.

Schritt 2/6

Für die Füllung die Rosinen in etwas Wasser einweichen. Die restlichen Eier trennen. Die Butter mit 2 EL Vollrohrzucker und Vanillepulver cremig rühren und die Eigelbe mit dem Magerquark untermischen. Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides zusammen mit den Rosinen zu der Creme geben. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben.

Schritt 3/6

Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen und aufrollen.

Schritt 4/6

Eine Auflaufform bei Bedarf einfetten und die Pfannkuchen nebeneinander hineinlegen.

Schritt 5/6

Für den Guss 250 ml Milch mit der Crème fraîche, den Eigelben und 1 EL Vollrohrzucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 6/6

Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Statt Rosinen können Sie die Füllung zum Beispiel auch mit frischen Beeren oder mit getrockneten Cranberries zubereiten. 

This recipe is suitable for:

Diets

Protein-Frühstück
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vegetarisches Frühstück
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Mittelmeerdiät
vegetarisch Backofen
vegetarische gefüllte Crepes

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Diseases

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entzündungshemmende
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Kommentare

(4)

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  • 05 Dez. 2016

    Die Zutatenliste für die Pfannkuchen fehlt, da sie in der Herstelllung aufgeführt wurden. Sonst hätte es doch heißen müssen: Man nehme 6-8 Pfannkuchen.... ?

    • 08 Dez. 2016

      Vielen Dank für den Hinweis, das Rezept ist nun vollständig. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 06 Nov. 2020

    Guten Morgen liebe Team EAT SMARTER! Ich möchte gerne diese Rezept nachmachen und ist es mir nicht klar, eine -1/2 Tl Vanillepulver ,, Was ist das.? Vanille Pudding Pulver oder🤔 im voraus vielen Dank für die schnelle Antwort!

    • 06 Nov. 2020

      Hallo Ela3, damit ist gemahlene Vanille gemeint. Wenn Sie diese nicht bekommen, können Sie auch das Mark einer Vanilleschote verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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