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Kalorienarm aus dem Ofen
Pfannkuchen mit Quarkfüllung
45 Min
Wie gesund ist Pfannkuchen mit Quarkfüllung?

Die Quarkfüllung liefert uns eine gute Portion Eiweiß aus dem Magerquark und dem Hühnerei. Das benötigt der Körper vor allem als Baustoff, zum Beispiel für den Muskelaufbau.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit 275 ml Milch, 2 Eiern, 1 EL Vollrohrzucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In eine beschichtete Pfanne jeweils etwas Butterschmalz geben und portionsweise 6–8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Für die Füllung die Rosinen in etwas Wasser einweichen. Die restlichen Eier trennen. Die Butter mit 2 EL Vollrohrzucker und Vanillepulver cremig rühren und die Eigelbe mit dem Magerquark untermischen. Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides zusammen mit den Rosinen zu der Creme geben. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben.
Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen und aufrollen.
Eine Auflaufform bei Bedarf einfetten und die Pfannkuchen nebeneinander hineinlegen.
Für den Guss 250 ml Milch mit der Crème fraîche, den Eigelben und 1 EL Vollrohrzucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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05 Dez. 2016