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Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln
20 Min
Wie gesund ist Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln?

In Brombeeren ist viel Provitamin A enthalten, das der Körper zu Vitamin A umwandelt. Dieses ist am Sehvorgang beteiligt und kommt Haut und Schleimhäuten zugute. Pekannüsse glänzen mit reichlich Calcium sowie Kalium und wirken sich günstig auf Knochenfestigkeit und Nierentätigkeit aus.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Brombeeren waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Auflaufform mit 1 TL Butter fetten. Brombeeren, Pflaumen, Vanillemark, 1 EL Vollrohrzucker und Stärke mischen und in die Auflaufform füllen.
Pekannüsse grob hacken. Übrige Butter und restlichen Vollrohrzucker, Mehl, Mandeln und 1 Prise Salz vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Pekannüsse einarbeiten und auf den Früchten verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten backen. Den Auflauf warm servieren.
Smarter Tipp
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