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Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Knusprig-fruchtiger Dessertgenuss

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 343 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln?

Health Score:
/ 100

In Brombeeren ist viel Provitamin A enthalten, das der Körper zu Vitamin A umwandelt. Dieses ist am Sehvorgang beteiligt und kommt Haut und Schleimhäuten zugute. Pekannüsse glänzen mit reichlich Calcium sowie Kalium und wirken sich günstig auf Knochenfestigkeit und Nierentätigkeit aus.

Nährwerte pro Portion:
343 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
23 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
51 mg (51 %)
Cholesterol
29 mg (29 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
33 μg (33 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
322 mg (322 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
33 mg (33 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
3,9 μg (3,9 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

8 Portionen
400 g Brombeeren
4 Pflaume
1 Vanilleschote
100 g Butter + 1 TL zum Fetten
75 g Vollrohrzucker
15 g Speisestärke (1 EL)
75 g Pekannuss
160 g Emmer-Vollkornmehl
60 ggemahlene Mandelkern
1 Prise Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Brombeeren waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

Schritt 2/4

Auflaufform mit 1 TL Butter fetten. Brombeeren, Pflaumen, Vanillemark, 1 EL Vollrohrzucker und Stärke mischen und in die Auflaufform füllen.

Schritt 3/4

Pekannüsse grob hacken. Übrige Butter und restlichen Vollrohrzucker, Mehl, Mandeln und 1 Prise Salz vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Pekannüsse einarbeiten und auf den Früchten verteilen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten backen. Den Auflauf warm servieren.

Smarter Tipp

Der auch "Crumble" genannte Obst-Streusel-Auflauf gelingt auch wunderbar mit anderen Obstsorten – passen Sie die Auswahl einfach an Ihren Geschmack und die jeweilige Saison an!

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Vollkorn
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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