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Pilz-Pie

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 319 kcal
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Wie gesund ist Pilz-Pie?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
319 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
25 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
166 mg (166 %)
Cholesterol
65 mg (65 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
330 mg (330 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
16 g (16 %)
Uric Acid
47 mg (47 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
17,6 μg (17,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

8 Portionen
400 g Blätterteig
500 ggemischte Pilz z. B. Steinpilze und Egerlinge
2 Knoblauchzehe
3 EL Butter
1 ELfrisch gehackter Thymian
2 ELfrisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ggeriebener Parmesan

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Blätterteig, falls nötig, etwa 3-4 mm dünn zu 2 gleich großen Rechtecken auswellen. Ein Rechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 2/5

Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und mitschwitzen bis die entstanden Flüssigkeit wieder verdampft ist. Den Thymian und die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen.

Schritt 3/5

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/5

Die leicht abgekühlten Pilze auf dem Teigboden verteilen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Die zweite Teigplatte darauf legen und die Ränder rundherum gut andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel stupfen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Noch heiß oder lauwarm abgekühlt in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker

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