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Kindersnack (10–14 Jahre)

Pizza mit Putenschinken

Knabberspaß mit wenig Fett und viel Geschmack

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 323 kcal
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Wie gesund ist Pizza mit Putenschinken?

Health Score:
/ 100

Besonders Quark und Putenbrust sorgen hier für wertvolles Eiweiß und Kalzium. Noch vollwertiger wird der Snack, wenn Sie für den Pizzateig Weizen-Vollkornmehl nehmen (dann 1-2 TL Wasser zusätzlich zum Teig geben).

 

Nährwerte pro Portion:
323 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
11 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
6,5 μg (6,5 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
112 mg (112 %)
Cholesterol
13 mg (13 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
39 μg (39 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
390 mg (390 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
69 mg (69 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
138,8 μg (138,8 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

1 Portionen
50 g Rucola (ca. 0.5 Bund)
30 g Magerquark (2 gestr. EL)
1 EL Milch (1,5 % Fett)
1 EL Rapsöl
50 g Mehl Type 1050
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
20 g Zucchini (1 Stück) oder 1 Mini-Zucchini
15 groher Putenschinken (1 Scheibe)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.

Schritt 2/6

Magerquark, Milch und Rapsöl in eine Schüssel geben. 1 EL Rucola zufügen und alles verrühren. 1 EL der Quark-Kräuter-Mischung abnehmen und beiseitestellen.

Schritt 3/6

Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Zur Quark-Öl-Mischung in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verkneten.

Schritt 4/6

Zucchini waschen, putzen und mit der Schale fein raspeln. Unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, dann mit einem Nudelholz zu einer runden Pizza ausrollen.

Schritt 5/6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Pizzaboden darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 15 Minuten backen.

Schritt 6/6

Inzwischen den Putenschinken zum Belegen in Quadrate oder Streifen schneiden. Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit dem beiseitegestellten Kräuterquark bestreichen. Mit den Schinkenstückchen belegen und mit Rucola bestreuen.

Smarter Tipp

Je nach Geschmack eignen sich als Belag auch zerbröselter Schafskäse oder frische Tomate statt Putenschinken. Sie können natürlich auch gleich mehrere Pizzen backen - dann wird die ganze Familie satt.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Geflügel
unter 400 kcal
Wenig Zucker
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

Kinderwunsch
Stillzeit
Erhöhter Cholesterinspiegel
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Gesunder Darm
Osteoporose
Gesundes Herz

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Kommentare

(3)

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  • 16 Mai 2022

    Den Teig zu machen war totaler Mist. Der wird weder elastisch noch irgendwie ausrollbar... 1 pizza reicht nie und nimmer für 1 Person, da braucht man min. 2. Die Anleitung ist auch verwirrend meiner Meinung nach.

  • 26 Sept. 2013

    Hallo, ich würde es gerne ausprobieren, davor habe ich allerdings noch eine Frage. Gelten die Nährwertangaben (323 Kalorien) für eine Pizza oder nur für einen Teil? Würde mich freuen, wenn es wirklich so kalorienarm ist ;) EAT SMARTER sagt: Ja, 1 Pizza gleich 323 Kalorien.

  • 09 Sept. 2012

    Hallo, hört sich sehr lecker an, das Rezept. Aber wo kommen 11g Fett her?? Kann ja eigentlich nur aus dem EL Rapsöl kommen. 2 EL Magerquark und 1 EL Milch können ja nicht so viel Fett aufbringe. Und die Putenbrust ist ja auch sehr fettarm (2%?) EAT SMARTER sagt: Völlig richtig, ein Esslöffel Rapsöl enthält etwa 11 bis 12 g Fett. Für eine Pizza ist das aber extrem wenig ;-)

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