A
Preiselbeer-Joghurt-Schaum
40 Min
Wie gesund ist Preiselbeer-Joghurt-Schaum?

Das, was den kleinen tiefroten Wildbeeren ihren typischen, leicht herben Geschmack gibt, macht sie gleichzeitig zu einer Art Geheimwaffe gegen Blasenleiden: Die reichlich enthaltenen Bitterstoffe (Tannine) wirken wie ein natürliches Antibiotikum.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Preiselbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2-3 EL Preiselbeerpüree in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen und unter das übrige Preiselbeerpüree rühren.
Den Joghurt ebenfalls unter die Preiselbeer-Gelatine-Masse rühren.
Die Eier trennen (die Eigelbe anderweitig verwenden) und die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben.
Mit den Quirlen des Handmixers zu steifem Eischnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee unter die Joghurt-Frucht-Masse heben. In Gläser füllen und kalt stellen.
Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen.
Die Mandelstifte dazugeben und unterrühren, bis sie rundum mit Schokolade überzogen sind.
1 Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Die Schokoladen-Mandel-Masse mit einem Teelöffel in Stangenform daraufgeben und vollständig fest werden lassen. Vorsichtig ablösen und mit dem Joghurtschaum servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(3)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
22 Nov. 2012