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Besonders eiweißreich

Pute mit Kokosglasur und Ananasreis

Exotisches Geflügel mit fruchtigem Touch

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 893 kcal
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Wie gesund ist Pute mit Kokosglasur und Ananasreis?

Health Score:
/ 100

Das Geflügel punktet mit jeder Menge Eiweiß, der Reis liefert Ballaststoffe: ein guter Mix für eine lange anhaltende Sättigung. Granatapfel liefert viele Antioxidantien, die unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Nährwerte pro Portion:
893 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
36 g
Fat
89 g
Protein
Biotin
14,6 μg (14,6 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
303,8 mg (303,8 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
69,6 μg (69,6 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
8,1 mg (8,1 %)
Magnesium
176 mg (176 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
4,3 mg (4,3 %)
Potassium
1.592 mg (1.592 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
15,8 g (15,8 %)
Uric Acid
653,6 mg (653,6 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
2 mg (2 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
18,4 μg (18,4 %)
Zinc
9,3 mg (9,3 %)

Zutaten

8 Portionen
3 kg Pute (küchenfertig; 1 Pute)
50 g Kokosöle
Salz
50 ml Kokosmilch
4 Schalotte
1 Bio-Limette
2 TL Sesamöl
20 g Koriander (1 Bund)
Pfeffer
500 ml Geflügelbrühe
400 g Basmati-Vollkornreis
500 g Ananas (0.5 Ananas)
1 Granatapfel
4 Frühlingszwiebel
1 TLrote Currypaste
½ TL Kurkumapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Pute innen und außen waschen und trocken tupfen. Kokosöl schmelzen lassen. Mit 1/2 TL Salz und Kokosmilch verrühren. Pute außen und innen mit 3/4 der Mischung bestreichen.

Schritt 2/7

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Limette heiß abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/7

1 TL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotten, Limettenscheiben und Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pute mit dem Schalotten-Mix füllen, mit der Brust nach unten auf ein tiefes Backblech legen, mit restlicher Kokosölmischung bestreichen und Brühe zugießen. Pute im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 4 Stunden garen.

Schritt 4/7

Reis 40 Minuten vor dem Servieren waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 5/7

Inzwischen Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht lösen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Curry- paste darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze duftend braten. Kurkuma untermischen und 1 Minute mitbraten. Reis, Ananas und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.

Schritt 7/7

Pute aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen; dann tranchieren und auf dem Reis anrichten.

Smarter Tipp

Wer sichergehen möchte, wirklich artgerecht gehaltene Vögel auf den Tisch zu bekommen, kauft am besten Bio-Puten: Dank Ökofutter und Freilandhaltung enthält das Fleisch wertvolle Fettsäuren. Dazu passt ein Salat aus Babyspinat und geraspelten Möhren.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei

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Diseases

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Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 22 Nov. 2019

    Hört sich wunderbar an. Wird nachgekocht!

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