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Quark-Buttermilch-Torte mit Brombeeren (ohne Backen)

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 187 kcal
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Wie gesund ist Quark-Buttermilch-Torte mit Brombeeren (ohne Backen)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
187 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
7 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
3,5 μg (3,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
80 mg (80 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
155 mg (155 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,3 g (4,3 %)
Uric Acid
12 mg (12 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
1,7 μg (1,7 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

12 Portionen
125 g Zwieback
60 ggetr. Aprikosen
90 g Butter
10 weiße Blattgelatine
75 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 2 Limette
250 ml Buttermilch
500 g Magerquark
300 g Brombeeren
Zitronenmelisse für die Garnitur
1 TL Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwieback in Stücke brechen. Aprikosen klein schneiden. Zwieback und Aprikosen in einer Moulinette fein zerkrümeln. Weiche Butter in Flöckchen zugeben und alles gut vermengen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Zwiebackmasse darauf als Boden glattdrücken. Springformrand darum schließen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Gelatine 5 Minuten nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Limettensaft 2-3 Minuten stark kochen, sodass sich der Zucker löst, Limettenschale zufügen. Limetten-Zucker-Lösung, Buttermilch und Magerquark verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auflösen. 2-3 EL der Quarkmasse einrühren und dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht beginnt zu gelieren.

Schritt 3/3

Brombeeren verlesen. Quarkmasse kräftig durchrühren, ein Viertel der Brombeeren auf dem Tortenboden verteilen, Quarkmasse darauf glattstreichen. Kurz kühl stellen, sodass die Quarkmasse noch nicht ganz fest ist, die übrigen Brombeeren darauf verteilen. Torte nochmals 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Springformrand entfernen, Torte auf eine Tortenplatte setzen. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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