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Schnell und einfach
Quetschkartoffeln
20 Min
Wie gesund ist Quetschkartoffeln?

Ballaststoffe aus Kartoffeln sind gut für eine lang anhaltende Sättigung. Außerdem enthält die Knolle genauso viel Vitamin C wie Äpfel – das fördert die Kollagenbildung im Bindegewebe.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für die Quetschkartoffeln Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten weich garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einem Glas bis auf ca. 1 cm platt drücken. Mit 2 EL Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3–4) 30 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit Gurken schälen, halbieren und Kerne herausschaben. Grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem griechischen Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken. Essig und restliches Olivenöl unterrühren, mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dip mit Dill und Paprikapulver bestreuen.
Quetschkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.
Smarter Tipp
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