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Quiches mit Chicorée, Lauchzwiebeln und Tomaten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
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Wie gesund ist Quiches mit Chicorée, Lauchzwiebeln und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
44 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
17,2 μg (17,2 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
270 mg (270 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
338 mg (338 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
26,7 g (26,7 %)
Uric Acid
28 mg (28 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
14,2 μg (14,2 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
180 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
120 g Butter
60 ggetrocknete, eingelegte Tomate in Öl
150 g Magerquark
2 Ei
3 ELfrisch geriebener Parmesan
120 ml Schlagsahne
1 ELfrisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/8

Die Tomaten mit 2-3 EL Tomatenöl pürieren.

Schritt 3/8

Den Chicoree vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/8

Den Quark mit den Eiern, Käse und der Sahne verrühren und den Chiroree, sowie die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/8

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 6/8

Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als dir Förmchen ausrollen. Die gebutterten Formen damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 7/8

Etwas Tomatenpesto auf dem Boden verstreichen und die Chicoreemasse darauf verteilen. Mit etwas Pesto beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Schritt 8/8

Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Wenig Zucker

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Diseases

Kinderwunsch
Stillzeit
Sorbitintoleranz
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Erhöhter Cholesterinspiegel
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entzündungshemmende
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