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Kochen für Kinder

Regenbogen-Pizza

Blitzfladen für hungrige Mäuler

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 570 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Regenbogen-Pizza?

Health Score:
/ 100

Die verschiedenen Gemüse versorgen Knirpse mit einer guten Portion Mineralstoffe: Kalium ist an der Nervenfunktion beteiligt, durch Magnesium können sich die Kleinen besser konzentrieren und Calcium trägt zur Entwicklung der Muskulatur bei.

Nährwerte pro Portion:
570 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
23 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
287 mg (287 %)
Cholesterol
72 mg (72 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
59 μg (59 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
700 mg (700 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
7,3 g (7,3 %)
Uric Acid
78 mg (78 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
77 mg (77 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
168,2 μg (168,2 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
150 gtiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)
1 Möhre
60 g Rotkohlblatt
1 Spitzpaprikaschote
250 g Magerquark
300 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Bearbeiten
50 ml Milch (3,5 % Fett)
50 ml Olivenöl
2 TL Backpulver
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 ELgetrocknete italienische Kräuter
30 g Mais (2 EL; Dose)
125 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spinat abtropfen lassen und vorsichtig mit den Händen ausdrücken. Möhre putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Für den Pizzateig 150 g Quark mit Mehl, Milch, Öl, Backpulver und Ei in einer Schüssel zügig zu einem Teig verkneten. Teig mit einem bemehlten Nudelholz auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem großen Kreis (etwa 30 cm Ø) ausrollen.

Schritt 3/4

Pizzaboden gleichmäßig mit restlichem Quark bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen. Gemüse von außen nach innen ringförmig darauf verteilen: ganz außen Spinat, dann Rotkohl, rote Paprika, Möhren und innen Mais. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf das Gemüse geben.

Schritt 4/4

Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Temperatur auf 220 °C Umluft erhöhen und die Pizza in weiteren 10 Minuten fertig backen.

Smarter Tipp

Der Belag der Pizza lässt sich gut variieren: Alle möglichen Gemüsesorten eignen sich hier – Hauptsache, die Mischung bleibt schön bunt!

This recipe is suitable for:

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Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
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Kommentare

(2)

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  • 27 Aug. 2024

    sind 4 Portionen = 4 Pizzen à 30cm und eine Portion = eine Pizza mit 30cm Durchmesser

    • 09 Sept. 2024

      Hallo S1TOM, da es sich hier um ein Rezept für Kinder handelt, entspricht eine Portion 1/4 Pizza. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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