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Rinderbraten mit Roter Bete

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 604 kcal
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Wie gesund ist Rinderbraten mit Roter Bete?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
604 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
31 g
Fat
56 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
195 mg (195 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
173 μg (173 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
7,6 mg (7,6 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
23,9 mg (23,9 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.651 mg (1.651 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
17,3 g (17,3 %)
Uric Acid
323 mg (323 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
12,5 μg (12,5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
10,5 μg (10,5 %)
Zinc
13,9 mg (13,9 %)

Zutaten

4 Portionen
15 ggetrocknete Steinpilze
1 kg Rinderbraten (z.B. Semerrolle)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
750 g Rote Bete
2 TL Kümmel
150 g Crème fraîche
2 TL Mehl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Steinpilze 20 Minuten in 400 ml lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin kräftig ringsum anbraten. Lorbeer, Rosmarin und Zwiebeln zugeben. Steinpilze mit Einweichwasser angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 90 Minuten garen.

Schritt 2/3

Rote Bete mit Wasser bedeckt in einen Topf geben, Kümmel zufügen und die roten Bete 45-60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete klein schneiden. Rote Bete nach gut 1 Stunde zum Fleisch geben. Crème fraîche und Mehl verrühren, unter die roten Bete mischen und 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin entfernen.

Schritt 3/3

Fleisch vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen und mit den roten Beten zusammen anrichten. Dazu Kartoffeln oder Klöße reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

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Eiweißreich

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