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Rinderfilet auf Eichblattsalat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Rinderfilet auf Eichblattsalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
400 g Rinderfilet (aus der Mitte geschnitten)
Salz
Pfeffer
2 ELneutrales Pflanzenöl
Kopf Eichblattsalat
1 Handvoll Kirschtomate
Fleur de sel nach Belieben
2 EL Himbeeressig
TL Fleur de sel
Pfeffer
6 EL Öl (Steinpilzöl)

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen samt ofenfester Form aus Porzellan oder Keramik auf 80°C vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei nicht zu starker Hitze rundherum 5 – 6 Minuten anbraten. In die vorgeheizte Form geben und 1 Stunde im Ofen bei Niedrigtemperatur garen. Das Fleisch herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen den Eichblattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern. Die Paprikahälften putzen, waschen und millimeterfein schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 3/4

Für das Dressing den Essig mit dem Fleur de Sel verrühren, bis dieses sich gelöst hat. Etwas Pfeffer hinzufügen und 2 EL Steinpilzöl unterschlagen. Den Salat dazugeben, gut unterheben und auf 4 Teller verteilen. Die Kirschtomaten auf dem Salat verteilen, die roten und gelben Paprikawürfelchen darüber streuen.

Schritt 4/4

Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Das übrige Öl erwärmen und darüber träufeln. Nach Belieben ein wenig Fleur de Sel auf das Fleisch streuen.

This recipe is suitable for:

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Paleo Abendessen
Paleo Mittagessen
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