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Rosenblüten-Milchmix

Erfrischend anders: In dem rosaroten Shake steckt Sommer pur!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 89 kcal
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Wie gesund ist Rosenblüten-Milchmix?

Health Score:
/ 100

Himbeeren bringen neben sommerlichem Aroma auch wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium ins Glas. Vor allem aber enthalten die süßen Früchtchen den Pfanzenfarbstoff Quercetin, der Herz und Gefäßen guttut. Ebenfalls mit dabei: viele Ballaststoffe, die den Darm in Schwung halten.

Nährwerte pro Portion:
89 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
2 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
200 mg (200 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
15 μg (15 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
310 mg (310 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
5 μg (5 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

1 Portionen
1 große unbehandelte Bio-Rosenblütenblatt (Duftrose)
50 g Himbeere
150 ml Milch (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Rosenwasser nach Belieben
Außerdem: Eiswürfel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Rosenblüte leicht ausschütteln (um eventuell vorhandene Insekten zu entfernen) und die Blätter abzupfen. Himbeeren gegebenenfalls vorsichtig in einer Schale waschen, abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Etwa ¾ der Blütenblätter mit den Himbeeren und der Milch in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß geben und gründlich mixen. Nach Belieben mit Süßstoff und Rosenwasser abschmecken. Mit Eiswürfeln in ein Glas geben und mit den restlichen Blütenblättern garnieren.

Smarter Tipp

Bitte verwenden Sie wirklich nur eine unbehandelte Rosenblüte und nehmen Sie keine Rose aus Ihrem Blumenstrauß! Zierblumen werden häufig intensiv chemisch behandelt. Ihr Blumenhändler kann Ihnen aber sicher eine "Bio-Blüte" besorgen.
:Autor dieses Rezeptes Katrin Koelle Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Desserts
Low Fat
Low Fat Snacks
Low Fat Dessert
Low Fat Frühstück
Cholesterinarm
Cholesterinarme Desserts
Fettarm
Fettarme Desserts
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lakto-vegetabil
Ohne Alkohol
Vegetarisch
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Kommentare

(5)

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  • 14 Feb. 2018

    mein Tipp: nicht übertreiben mit der Rosenblüte - aber sonst sehr lecker!

  • 14 Feb. 2018

    mein Tipp: nicht übertreiben mit der Rosenblüte - aber sonst sehr lecker!

  • 05 Sept. 2011

    Mit das leckerste, was ich seit langem getrunken hab, wirklich toll! Und natürlich perfekt zum wunderschönen Dekorieren geeignet. Macht sich gut für Gäste, weil's auch wirklich mal was ganz anderes ist. Mit dem Rosenwasser sparsam umgehen, schmeckt sonst schnell parfümiert, find ich.

  • 05 Mai 2013

    Kann man vielleicht anstelle der Rosenblüte auch gleich herkömmliches Rosenwasser verwenden? EAT SMARTER sagt: Ja, das geht schon. Wenn Sie aber Blütenblätter nehmen ist es ein etwas anderer Geschmack und man sieht die roten Punkte.

  • 05 Apr. 2016

    Geschmacklich kann es mit Rosenwasser schnell seifig schmecken, da Rosenwasser auch für Kosmetik verwendet wird. Aber auch bei den Blüten muss man probieren, ob diese nicht nur gut Figuren, sondern auch gut schmecken. Ich verwende das ganze Jahr über ein Rosenmus vom Rosenhof Taubertal. Das ist aus alten historischen Duftrosen gemacht. Damit bekomme ich ein tollen Rosen-geschmack hin - so wie Rosen tatsächlich schmecken.

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