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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Rote-Bete-Omelett mit Rucola

Einfach immer gut: ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 436 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Omelett mit Rucola?

Health Score:
/ 100

Feta und Eier punkten mit einem hohen Proteingehalt. Dieser hilft bei Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Die Senföle aus Rucola bremsen das Wachstum von Viren und Bakterien.

Nährwerte pro Portion:
436 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
31 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
27,2 μg (27,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
364 mg (364 %)
Cholesterol
426 mg (426 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
164 μg (164 %)
Iodine
46 μg (46 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
788 mg (788 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
10,9 g (10,9 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
89,4 μg (89,4 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Rucola
500 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
4 Frühlingszwiebel
30 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
8 Ei
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
125 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwa 1/3 davon klein hacken. Rote-Bete-Knollen würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden; einige davon zum Garnieren zur Seite legen.

Schritt 2/4

Parmesan reiben. Eier mit Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackten Rucola unterrühren.

Schritt 3/4

In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. 1/4 der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig braten. 1/4 der Roten Bete dazugeben, mit 1/4 der Eiermasse begießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann auf einen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 4/4

Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten. Zum Servieren Feta über die Omeletts bröckeln und mit übrigem Rucola und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Smarter Tipp

Zum Rote-Bete-Omelett mit Rucola passt ein Stück Baguette super. Wer möchte, backt es selbst: Ein Rezept für knuspriges Sauerteig gibt es hier

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