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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Rote-Bete-Omelett mit Rucola
45 Min
Wie gesund ist Rote-Bete-Omelett mit Rucola?

Feta und Eier punkten mit einem hohen Proteingehalt. Dieser hilft bei Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Die Senföle aus Rucola bremsen das Wachstum von Viren und Bakterien.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwa 1/3 davon klein hacken. Rote-Bete-Knollen würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden; einige davon zum Garnieren zur Seite legen.
Parmesan reiben. Eier mit Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackten Rucola unterrühren.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. 1/4 der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig braten. 1/4 der Roten Bete dazugeben, mit 1/4 der Eiermasse begießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann auf einen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.
Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten. Zum Servieren Feta über die Omeletts bröckeln und mit übrigem Rucola und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Smarter Tipp
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