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Rote Bete-Pizza

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3125 kcal
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Wie gesund ist Rote Bete-Pizza?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3125 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
329 g
Carbohydrates
149 g
Fat
114 g
Protein
Biotin
76,4 μg (76,4 %)
BE
27,4 BE (27,4 %)
Calcium
1.685 mg (1.685 %)
Cholesterol
144 mg (144 %)
Total Sugar
33 g (33 %)
Folate
1.218 μg (1.218 %)
Iodine
51 μg (51 %)
Iron
14,2 mg (14,2 %)
Magnesium
328 mg (328 %)
Natural Sugar
30 g (30 %)
Niacin
35,6 mg (35,6 %)
Pantothenic Acid
4,9 mg (4,9 %)
Potassium
2.803 mg (2.803 %)
Roughage
29,5 g (29,5 %)
Saturated Fatty Acids
46,9 g (46,9 %)
Uric Acid
538 mg (538 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁₂
4 μg (4 %)
Vitamin B2
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
24,4 ve (24,4 %)
Vitamin K
139,2 μg (139,2 %)
Zinc
15,8 mg (15,8 %)

Zutaten

1 Portionen
½ Würfelfrische Hefe ca. 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
250 gfrische, kleine Rote Bete
2 EL Olivenöl
4 EL Kapern
100 gschwarze Oliven
50 ggehackte Walnüsse
½ TL Cumin
Salz
200 gFeta oder Ziegenkäse
2 Handvolljunge Rote-Bete-Blatt
1 Handvoll Rosmarinnadel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser und der Prise Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten; sollte er zu trocken sein noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Die Rote Bete putzen (evtl. mit Handschuhen), schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Schritt 4/5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden. Den Teig mit dem Olivenöl beträufeln, die geschnittene Rote Bete darauf verteilen und die Pizza mit abgetropften Kapern und Oliven sowie mit den Nüssen belegen. Anschließend mit Kreuzkümmel und Salz übermahlen und den stückig gezupften Käse darüber streuen.

Schritt 5/5

Die Pizza im Backofen 15-20 Minuten backen. Die Rote Bete Blätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Rosmarin auf der fertig gebackenen Pizza verteilen. In Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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