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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Zora Klipp

Starkoch-Rezept

Rote Linguine

Veganer Pastagenuss vom Feinsten | Foto: EMF/Lena Pfetzer

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 970 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rote Linguine?

Health Score:
/ 100

Walnusskerne bringen nicht nur ordentlich Crunch, sondern versorgen uns unter anderem mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren schützen unser Herz-Kreislauf-System.

Nährwerte pro Portion:
970 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
113 g
Carbohydrates
47 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
13,3 μg (13,3 %)
BE
9,5 BE (9,5 %)
Calcium
129 mg (129 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
105 μg (105 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
662 mg (662 %)
Roughage
8,2 g (8,2 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
88 mg (88 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,9 ve (9,9 %)
Vitamin K
17 μg (17 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

2 Portionen
400 g Linguine
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
3 Zweig Salbei
1 Bio-Zitrone
200 ml Rote-Bete-Saft
100 g Gartenkresse
100 g Walnusskern
200 g Pankobrösel
50 ml Olivenöl
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und den Knoblauch sowie den Salbei dazugeben und leicht anschwitzen. Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls dazugeben. Die Pfanne vorerst beiseitestellen.

Schritt 2/3

Für den Crunch die Walnüsse hacken. Das Panko und die Nüsse in einer kleinen Pfanne leicht rösten. Wenn das Panko goldbraun geworden ist, können Sie das Olivenöl und 1 Prise Salz hinzufügen. Wenn die Pasta al dente ist, können Sie sie abgießen und direkt in die Pfanne mit dem Salbei geben.

Schritt 3/3

Nun den Rote-Bete-Saft hinzufügen und alles gut vermengen. Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit dem Crunch und der Kresse verzieren.

Smarter Tipp

Für mehr sättigende und verdauungsfördernde Ballaststoffe sollten Sie Linguine in der Vollkornvariante wählen. Durch den Rote-Bete-Saft werden Sie optisch keinen Unterschied erkennen. Geschmacklich passt das leicht nussige Aroma ebenfalls gut zu den restlichen Zutaten.
:Autor dieses Rezeptes Zora Klipp Köchin, Kochbuchautorin und Moderatorin

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Eiweißreich

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