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Gesundes Grundrezept

Rote Linsennudeln

Eiweiß-Booster für Sportler. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 426 kcal
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Wie gesund ist Rote Linsennudeln?

Health Score:
/ 100

Die Linsennudeln sind auch für Menschen mit Zöliakie geeignet, da ihre Rezeptur glutenfreies Mehl enthält. Ein weiterer Vorzug ist ihr Proteingehalt, der die Sättigungsbeilage auch für Fitnessfans zur leckeren Variante macht.

Nährwerte pro Portion:
426 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
12 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
12,2 μg (12,2 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
88 mg (88 %)
Cholesterol
119 mg (119 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
90 μg (90 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
8,3 mg (8,3 %)
Magnesium
136 mg (136 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
912 mg (912 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
209 mg (209 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
22,2 μg (22,2 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

4 Portionen
350 grotes Linsenmehl + 2 EL zum Bearbeiten
2 Ei (L)
2 ½ EL Rapsöl
1 TL Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Linsenmehl, Eier, Öl, 4 EL kaltes Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, falls der Teig zu klebrig oder zu trocken ist, etwas Linsenmehl oder Wasser zugeben. Teig etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Schritt 2/4

Nudelteig in 4–6 Portionen teilen. Mit Linsenmehl bestäuben und durch eine Nudelmaschine auf Stufe 1 drehen. Teig zusammenklappen und auf Stufe 2 durchwalzen. Den Vorgang so lange auf den verschiedenen Stufen der Nudelmaschine wiederholen, bis die Teigplatten etwa 3 mm dünn sind.

Schritt 3/4

Teigplatten zu 3 x 3 cm großen Quadraten schneiden, diese über einen Koch- löffelstiel rollen, sodass Röhrchen entstehen. Nudelröhrchen etwa 1 Stunde antrocknen lassen.

Schritt 4/4

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Rote Linsennudeln darin in etwa 3–5 Minuten bissfest garen und dann abgießen.

Smarter Tipp

Genießen Sie zu den roten Linsennudeln eine unserer leckeren Saucen: Wie wäre es mit der würzigen Gorgonzola-Spinat-Sauce mit Chili oder einem veganen und schön cremigen Pistazien-Rucola-Pesto
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

This recipe is suitable for:

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