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Gesundes Grundrezept
Rote Linsennudeln
30 Min
Wie gesund ist Rote Linsennudeln?

Die Linsennudeln sind auch für Menschen mit Zöliakie geeignet, da ihre Rezeptur glutenfreies Mehl enthält. Ein weiterer Vorzug ist ihr Proteingehalt, der die Sättigungsbeilage auch für Fitnessfans zur leckeren Variante macht.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Linsenmehl, Eier, Öl, 4 EL kaltes Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, falls der Teig zu klebrig oder zu trocken ist, etwas Linsenmehl oder Wasser zugeben. Teig etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Nudelteig in 4–6 Portionen teilen. Mit Linsenmehl bestäuben und durch eine Nudelmaschine auf Stufe 1 drehen. Teig zusammenklappen und auf Stufe 2 durchwalzen. Den Vorgang so lange auf den verschiedenen Stufen der Nudelmaschine wiederholen, bis die Teigplatten etwa 3 mm dünn sind.
Teigplatten zu 3 x 3 cm großen Quadraten schneiden, diese über einen Koch- löffelstiel rollen, sodass Röhrchen entstehen. Nudelröhrchen etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Rote Linsennudeln darin in etwa 3–5 Minuten bissfest garen und dann abgießen.
Smarter Tipp
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