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Rotes Risotto mit Garnelen und Gurkensalat

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 648 kcal
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Wie gesund ist Rotes Risotto mit Garnelen und Gurkensalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
648 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
28 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
4,9 BE (4,9 %)
Calcium
429 mg (429 %)
Cholesterol
177 mg (177 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
127 μg (127 %)
Iodine
118 μg (118 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
132 mg (132 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
10,8 mg (10,8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
924 mg (924 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
12,4 g (12,4 %)
Uric Acid
233 mg (233 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
190 mg (190 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
9,6 ve (9,6 %)
Vitamin K
39,6 μg (39,6 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

4 Portionen
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
250 g Risottoreis
100 mltrockener Weißwein
40 g Butter
80 gfrisch geriebener Parmesan
1 Salatgurke
Salz
½ Handvoll Dill
150 g Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
8 Scampi geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für das Risotto die Paprika waschen, putzen und grob würfeln. In 1 EL Olivenöl andünsten und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen, dann fein pürieren und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.

Schritt 2/6

Zwischenzeitlich für den Gurkensalat die Gurke schälen und längs in Scheibe hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/6

Die Schalotte schälen, fein hacken und im übrigen Öl glasig andünsten. Den Reis dazu geben und mitbraten, bis er leise knistert. Mit dem Wein ablöschen. Nach und nach die Paprika-Brühe angießen und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. Das Risotto auf diese Weise 15-20 Minuten bissfest garen.

Schritt 4/6

Die Gurke ausdrücken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein abzupfen. Mit dem Joghurt und Essig unter die Gurken mischen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Schritt 5/6

Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten unter Wenden braten.

Schritt 6/6

Die Butter und den Parmesan unter das Risotto mengen. Auf Teller verteilen und je mit zwei Garnelen und Gurkensalat anrichten. Etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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