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Salat von Roter Bete, Rucola und Feta

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 314 kcal
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Wie gesund ist Salat von Roter Bete, Rucola und Feta?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
314 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
21 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
180 mg (180 %)
Cholesterol
31 mg (31 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
125 μg (125 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
726 mg (726 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
47 mg (47 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
68,7 μg (68,7 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Rote Bete
1 großer Apfel
1 Stange Staudensellerie
2 EL Zitronensaft
1 TLflüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TLgetrockneter Majoran
80 g Rucola
180 g Feta
4 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Rote Bete schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln.

Schritt 2/3

Den Essig, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Majoran verquirlen und mit der Roten Bete, dem Apfel und Sellerie in einer Schüssel vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/3

Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Feta würfeln. Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Den Rucola locker unterheben, auf Teller verteilen und mit Feta bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Vegetarisch

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