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Salat von Roter Bete, Rucola und Feta
4,7(3 Bewertungen)
Zubereitung:
20 Min
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 314 kcal
Nährwerte pro Portion:
314 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
21 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
180 mg (180 %)
Cholesterol
31 mg (31 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
125 μg (125 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
726 mg (726 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
47 mg (47 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
68,7 μg (68,7 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)
Zutaten
4
Portionen
500 g Rote Bete
1 großer Apfel
1 Stange Staudensellerie
3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TLflüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TLgetrockneter Majoran
80 g Rucola
180 g Feta
4 EL Olivenöl
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
Die Rote Bete schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln.
Schritt 2/3
Den Essig, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Majoran verquirlen und mit der Roten Bete, dem Apfel und Sellerie in einer Schüssel vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/3
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Feta würfeln. Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Den Rucola locker unterheben, auf Teller verteilen und mit Feta bestreut servieren.
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