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Vegan für Genießer

Schoko-Pancakes mit Haferdrink

Dieses schokoladig-leckere Frühstück verbreitet richtig gute Laune. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 604 kcal
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Wie gesund ist Schoko-Pancakes mit Haferdrink?

Health Score:
/ 100

Die Schoko-Pancakes mit Haferdrink sind Soulfood pur und tun außerdem dem Körper gut! Das Kakaopulver im Teig kann den Blutdruck senken und ebenso den Blutzuckerspiegel regulieren. Dies liegt an den enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen Catechinen. Diese positiven Eigenschaften hat übrigens auch Zartbitterschokolade, die zudem dank des hohen Kakaoanteil und dem Mineralstoff Magnesium Stresssymptome lindern kann.

Nährwerte pro Portion:
604 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
83 g
Carbohydrates
21 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
12 μg (12 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
188 mg (188 %)
Cholesterol
0,2 mg (0,2 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
4,6 μg (4,6 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
8,5 mg (8,5 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
896 mg (896 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
146 mg (146 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
6,2 μg (6,2 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

2 Portionen
150 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
15 g Kakaopulver (stark entölt)
15 g Rohrohrzucker (1 EL)
200 ml Haferdrink (Hafermilch)
2 TL Rapsöl
15 ggesalzene Erdnusskern (1 EL)
30 g Erdnussmus (2 EL)
1 EL Zartbitter-Schokoladensplitter (mind. 70 % Kakaoanteil)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermengen. Haferdrink hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Falls der Teig zu fest ist, einen Schuss Haferdrink hinzugeben.

Schritt 2/3

2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4–6 Pancakes in etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 3/3

Währenddessen die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken. Pancakes mit Bananenscheiben, Erdnüssen, Erdnussmus und Zartbitter-schokosplittern servieren.

Smarter Tipp

Diese leckeren Schoko-Pancakes mit Haferdrink funktionieren auch prima ohne Kakao im Teig – hierfür dann einfach etwas mehr Mehl in den Teig einarbeiten, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Alternativ schmeckt das Frühstück auch mit gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln.
:Autor dieses Rezeptes Marieke Dammann Online-Redakteurin

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