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Schokoladen-Vanille-Creme

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 603 kcal
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Wie gesund ist Schokoladen-Vanille-Creme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
603 Kcal
Calorie
34 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
45 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
17,9 μg (17,9 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
179 mg (179 %)
Cholesterol
393 mg (393 %)
Total Sugar
39 g (39 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
533 mg (533 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
24,9 g (24,9 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
2,3 μg (2,3 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Blattweiße Gelatine
1 Vanilleschote
100 ml Milch
60 g Zucker
200 ml Schlagsahne
30 g Zucker
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und Zucker 5 Minuten kochen, Eigelb in einer Schüssel verrühren, Milch unter Rühren mit einem Schneebesen einrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eicreme auflösen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen und die Creme solange schlagen, bis sie lauwarm ist. Sahne steif schlagen und unterziehen.

Schritt 2/3

Für die Schokoladencreme Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem warmen Wasserbad auflösen. Eigelb, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schokolade unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

Schritt 3/3

Vanille- und Schokoladencreme im Wechsel etwa 1 cm hoch in vier hohe Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

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