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Schwedische Kanelknuter mit Schokotropfen
60 Min
Wie gesund ist Schwedische Kanelknuter mit Schokotropfen?

Dank des Dinkel-Vollkornmehls kommen verdauungsfördernde Ballaststoffe ins Spiel: Diese schmeicheln nicht nur dem Darm, sondern sorgen auch für eine längere Sättigung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Milch und 150 g Butter in einem Topf erwärmen. Beide Mehlsorten mit 80 g Rohrohrzucker, Vanillepulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Frische Hefe hineinbröckeln und die Butter-Milch-Mischung darübergeben. Mit den Knethaken eines Handmixers für 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die übrige Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den übrigen Zucker mit dem Zimt vermischen.
Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 45 x 55 cm) ausrollen. Mit der Butter bestreichen und mit den Schokotropfen sowie ca. 80 g vom Zimt-Zucker bestreuen. Die linke Seite des Teiges zu etwa 1/3 einschlagen, leicht andrücken und die rechte Seite darüber schlagen, sodass der Teig nun drei Lagen hat. Nun in etwa 20 schmale Streifen schneiden und diese um sich selbst zu Kordeln drehen. Dann zu kleinen Knoten schlingen und auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen legen.
Die Knoten mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Smarter Tipp
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