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Schweinebraten

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 653 kcal
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Wie gesund ist Schweinebraten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
653 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
44 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
17,7 μg (17,7 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
175 mg (175 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
81 μg (81 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
22,4 mg (22,4 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.264 mg (1.264 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
16,6 g (16,6 %)
Uric Acid
441 mg (441 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
2,6 mg (2,6 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
40,6 μg (40,6 %)
Zinc
9,2 mg (9,2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Möhre
150 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
2 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 Rosmarinzweig
1 kg Schweinebraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ l Dunkelbier

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten. Eine Bratreine mit Öl auspinseln und das Gemüse und den Rosmarin hinein geben. Im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen. Anschließend wieder aus dem Ofen nehmen und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten in die Flüssigkeit legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und die weiche Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in die Reine legen, salzen, pfeffern, etwas Bier angießen und im Ofen weitere ca. 2 Stunden garen. Nach und nach das restliche Bier angießen und, nach Bedarf, noch ein wenig Wasser.

Schritt 3/4

Zum Schluss, falls nötig, den Braten aus der Bratenflüssigkeit nehmen und auf das Gitter im Ofen legen, die Ofentemperatur auf 240°C Oberhitze erhöhen um eine schöne Kruste zu bekommen.

Schritt 4/4

Den Braten in Scheiben schneiden, die Sauce abschmecken und zusammen mit dem Gemüse und servieren. Dazu z. B. Kartoffelklöße reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich

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