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Schweinebraten mit Salat

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 785 kcal
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Wie gesund ist Schweinebraten mit Salat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
785 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
57 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
20,2 μg (20,2 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
109 mg (109 %)
Cholesterol
175 mg (175 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
129 μg (129 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
7 mg (7 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
24,4 mg (24,4 %)
Pantothenic Acid
2,8 mg (2,8 %)
Potassium
1.425 mg (1.425 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
17,8 g (17,8 %)
Uric Acid
517 mg (517 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
58,8 μg (58,8 %)
Zinc
9,8 mg (9,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Schweinebraten (z. B. aus der Nuss)
500 gklein gehackte Schweineknochen
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Möhre
150 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
750 ml Fleischbrühe
200 g Zuckerschoten
150 g Erbse
Salz
1 Handvoll Sprosse
2 Handvoll Friséesalat
2 Stiel Thai-Basilikum
3 EL Weinessig
4 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/6

Das Fleisch und die Knochen kalt abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und würfeln.

Schritt 3/6

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen, dann die Knochen darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braun anrösten. Das Gemüse zugeben und braun mitbraten. Mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Den Braten zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Fleischbrühe nachgießen.

Schritt 4/6

Für den Salat die Zuckerschoten waschen und putzen. Zusammen mit den Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen. Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken.

Schritt 5/6

Das Fleisch aus der Sauce heben und auf dem Gitter im Ofen warm halten. Die Knochen entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Flüssigkeit ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Die Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce dazu legen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Low Carb
Eiweißreich

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