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Seehechtfilet mit Muscheln und Spargel
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Spinat waschen und trocken schütteln. Den weißen Spargel komplett schälen und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden, die Stangen der Länge nach halbieren und in 10 cm lange Stücke teilen. Die Brühe erhitzen und die Spargelstangen in der leicht siedenden Brühe 15-20 Minute nur ziehen lassen.
Den Seehecht waschen und trocken tupfen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und auf der Hautseite mit etwas Mehl bestauben. Im heißen Öl erst auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, dann wenden und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
Die Meeresfrüchte abbrausen, trocken tupfen und in heißer Butter in einer weiteren Pfanne andünsten. 3-4 Minuten leicht braten, dann mit dem Wein ablöschen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Den Spargelaus dem Fond heben. Den Spinat, bis auf einige Blätter zum Garnieren, zum Fond geben. Die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Dann mit der kalten Butter in Flöckchen aufmixen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Spargelstangen wieder zugeben und das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Fisch und die Meerefrüchte dazu fügen mit Spinat und Kräutern garniert servieren.
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