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Seehechtfilet mit Muscheln und Spargel

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 447 kcal
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Wie gesund ist Seehechtfilet mit Muscheln und Spargel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
447 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
28 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
12,3 μg (12,3 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
158 mg (158 %)
Cholesterol
184 mg (184 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
217 μg (217 %)
Iodine
111 μg (111 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
14,5 mg (14,5 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.037 mg (1.037 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
12,8 g (12,8 %)
Uric Acid
283 mg (283 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
7,3 μg (7,3 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
5,9 μg (5,9 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
101,6 μg (101,6 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Handvoll Baby-Spinat
100 gweißer Spargel
500 ggrüner Spargel
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 ELkalte Butter
Muskat frisch gerieben
4 Stück Seehechtfilet à ca. 160 g mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
Mehl zum Bestauben
2 EL Olivenöl
200 ggemischte Meeresfrucht
1 EL Butter
100 mltrockener Weißwein
Kräuter zum Garnieren, z. B. Oreganoblüten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Spinat waschen und trocken schütteln. Den weißen Spargel komplett schälen und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden, die Stangen der Länge nach halbieren und in 10 cm lange Stücke teilen. Die Brühe erhitzen und die Spargelstangen in der leicht siedenden Brühe 15-20 Minute nur ziehen lassen.

Schritt 2/4

Den Seehecht waschen und trocken tupfen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und auf der Hautseite mit etwas Mehl bestauben. Im heißen Öl erst auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, dann wenden und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 3/4

Die Meeresfrüchte abbrausen, trocken tupfen und in heißer Butter in einer weiteren Pfanne andünsten. 3-4 Minuten leicht braten, dann mit dem Wein ablöschen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Den Spargelaus dem Fond heben. Den Spinat, bis auf einige Blätter zum Garnieren, zum Fond geben. Die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Dann mit der kalten Butter in Flöckchen aufmixen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Spargelstangen wieder zugeben und das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Fisch und die Meerefrüchte dazu fügen mit Spinat und Kräutern garniert servieren.

This recipe is suitable for:

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Low Carb
Eiweißreich
Wenig Zucker

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